Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

Таба

дата: 11/01/2012 | категория: Развлечения

Таба-Египетский курортный город, который расположен на Синайском полуострове близ границы с Израилем,в двухстах километрах от курортного города Шарм-Эль-Шейха. Таба находится на пограничной территории, отсюда,  через залив Акабу, можно увидеть сразу три страны – Израиль, Иорданию и Саудовскую Аравию. Многие туристы,желающие посетить Израиль,приезжают именно сюда.

Побережье Табы -одно из самых красивых на Синае, с множеством лагун, бухт и островков, песчаными “золотыми” пляжами и гротами,окруженное величественными горами.  Вдоль вод залива Акаба, туристам открывается великолепный вид на роскошные пятизвездочные отели с различной инфраструктурой, расположенные на почти 5-километровой полосе песчаных пляжей.

В 7 км к югу от Табы находится крошечный остров Фараонов с хорошо сохранившейся крепостью XIII века.Остров Фараонов – это очень популярный памятник средневековья, небольшой скалистый остров у северного берега залива Акаба, где со времен фараонов существовал пограничный пост, а в XII веке была построена крепость, которая была восстановлена Египетской Исторической Организацией, и здесь сегодня работает музей. В самом городе также работает исторический музей. Для отдыхающих из Табы организованы морские прогулки, с осмотром крепости, отдыхом на пляже острова, где можно созерцать великолепные коралловые рифы. Богатство подводного мира и высокий уровень сервиса превратили Табу в респектабельный курорт,на котором Вы можете приятно отдохнуть и максимально расслабится в спокойной атмосфере.

На пятикилометровом побережье расположены ведущие гостиничные сети. У всех пятизвездочных отелей имеется своя территория с благоустроенными пляжами и полным комплексом туристических услуг. Невысокие здания отелей не нарушают гармонии прибрежной зоны, а на их территории создан максимальный комфорт для туристов: пышная зелень, бассейны с морской и пресной водой, детские площадки, игровые комнаты, удобно расположенные кафе и рестораны. Продумана даже инфраструктура для совмещения отдыха и бизнеса и построены великолепно оборудованные современные конференцзалы и бизнес-центры.

В комплекс услуг, конечно же, входят и все необходимые мероприятия и службы для обеспечения отдыха любителям активности на воде, под водой и над водой: прокат яхт, гидроциклов, аквалангов, услуги дайвинг-центров.

Недалеко от Табы находятся Цветной Каньон, христианский монастырь Святой Екатерины, который был построен на волне прихода первых христиан на Синай. Рядом с монастырем возвышается знаменитая Гора Моисея, где он по преданию, получил скрижали с десятью заповедями.

Цветной Каньон длиной около 700 метров-впечатляющий шедевр природы,состоящий из незабываемых узоров песчаной породы,и образовавшийся при сильнейшем землятресении,путем разлома земной коры, красного складчатого песка. Природа сотворила поистене одно из чудес света .Для туристов из Табы ,а так же из других курортных городов Синая организованы экскурсии в это сказочное место.

Удобнее всего туристам добираться в Табу через местный международный аэропорт Табы или через международный аэропорт Рас Назрани в городе Шарм-эль-Шейх.

Leave a Reply