Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

Египет определился с будущим туриндустрии

дата: 10/01/2012 | категория: Новости из Египта
Flag of Egypt

Глава Мид Египта Мухаммед Амр в ходе переговоров с Сергеем Лавровым пообещал,что если на парламентских выборах победу одержат исламисты,то это не отразится на туристической отрасли в стране.«В туриндустрии Египта занято порядка 10 млн. египтян, и я полагаю, что никакой режим, никакое правительство, которое было бы сформировано, игнорировать этот факт не сможет», – цитирует Би-би-си слова министра.

Новые власти Египта обещают туристам не применять к ним правила шариата.

Как сообщает RATA-News, Мухаммед Амр заверил, что никаких новых правил, которые бы ужесточали требования к иностранным туристам, в том числе и российским, не будет.”В туриндустрии Египта занято порядка 10 миллионов египтян, и я полагаю, что никакой режим, никакое правительство, которое было бы сформировано, игнорировать этот факт не сможет”, – отметил министр.

Речь идет о “сухом законе” и дресс-коде, к чему в последние месяцы активно призывают представители радикальных исламистских партий. Предлагаемые ими правила не допускают распития алкоголя в общественных местах, а также появления в бикини даже на пляже. Звучали и более жесткие требования. В частности, радикалисты хотели разделить пляжи на мужские и женские, а также запретить проживание в одном номере неженатым парам.

Leave a Reply