Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

Паломнические туры из Египта.

дата: 04/01/2012 | категория: Развлечения
St. Catherine Monastery

Путешествия и паломнические туры в Египте по древним святым местам особенно популярны в канун Рождества. Из большого перечня святых мест в Египте, следует отметить расположившийся на юге Синайского полуострова православный монастырь Святой Екатерины. В православном монастыре Святой Екатерины почитается куст, по преданию считающийся Неопалимой Купиной. В монастыре в IV веке была построена часовня Неопалимой Купины www.pupsmarket.ru . О ней и о Купине упоминает в своём рассказе о Святых местах Востока, написанном в конце IV века, паломница Сильвия (Эгерия):

“Пройти же до начала этой долины было нам необходимо потому, что там было много келий святых мужей, и церковь в том месте, где находится купина: эта купина жива и до днесь и дает отпрыски… А эта купина, как я сказала выше, есть та, из которой глаголал Господь к Моисею в огне, и находится в местности, где есть много келлий и церковь, в начале долины. А перед церковью прелестный сад, с обилием превосходной воды, и в этом саду купина.”

Монастырь Святой Екатерины в Египте посещают паломники в Египет из России не один век. В Египте в канун Рождества это обычное явление. В этом монастыре много русских старинных книг и икон, а также колоколов и церковной утвари работы русских мастеров.

В канун празднования Рождества в Египте можно посетить и Синайскую гору. Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей. Существует  традиция подниматься на эту гору и встречать здесь рассвет. На вершине горы Моисея находятся православный храм Святой Троицы и маленькая мечеть. К северу от церкви под скалой есть небольшая пещера, где, согласно Библии, в течение сорока дней и ночей укрывался Моисей . На северном склоне горы расположены православный пещерный храм пророка Илии и его колодец, а также православная часовня Богородицы. С севера у подножия горы стоит монастырь Святой Екатерины. Христиане совершали паломничество к горе Синай с древнейших времен. В последние десятилетия на гору ежедневно поднимаются от нескольких десятков до нескольких сотен человек в день, паломников и просто туристов, которые приезжают, в основном, с курорта Шарм-эш-Шейх.

Leave a Reply