Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

Рис по-египетски

дата: 18/12/2011 | категория: Египетская кухня ( рецепты)

Есть несколько рецептов риса по- египетски.

Мы расскажем Вам о двух самых популярных в Египте.

N1. РИС по-египетски с вермишелью (Рос- шарейя)

Вам понадобятся:

рис круглый шлифованный (любители длиннозернового ,так же, могут использовать длинный рис)- 2 стакана,

мелкая тонкая вермишель-0.5 стакана,

соль по вкусу,

топленое или растительное масло.

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо железную,но не эмалированную.

Обжариваем в ней на масле вермишель до золотистого цвета.Затем засыпаем промыртый рис,доливаем водой на 2пальца вверх,

солим по вкусу и сразу перемешиваем. Как только вода закипит, перемешиваем еще раз, делаем маленький огонь и под немного приоткрытой

крышкой варим до готовности. В конце перемешиваем снова,выключаем газ, накрываем плотно крышкой и даeм постоять минут 5.

Сваренный, таким образом, рис получается рассыпчатым и ароматным,подходит к любому мясу и овощам.

N 2.Красный рис

Вам понадобятся:

Рис круглый шлифованный-2 стакана,

3-4 луковицы,

топленое масло или растительное,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать или потереть на терке. В кастрюле (не эмалированной) раскалить масло,бросить туда лук и переодически помешивая,обжарить его до полного высыхания, он должен получится красно-коричневого цвета. Затем добавляем промытый рис,воду на 2 пальца вверх,солим,сразу перемешиваем и доводим до кипения.Делаем маленький огонь и под  приоткрытой  крышкой варим до готовности.В конце перемешиваем еще раз, накрываем крышкой и даeм постоять минут 5.

Такой рис прекрасно подойдет к рыбе, утке и овощам.  Для утки, к этому рису можно добавить сухофрукты и орехи.

Приятного аппетита!

Leave a Reply