Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

“Махши”

дата: 14/12/2011 | категория: Египетская кухня ( рецепты)
Махши

Итак, поговорим о “махши“.

Для начала,хочу рассказать Вам немного о самом названи. В египетской кухне Вы можете встретить его очень часто.

Дело в том, что махшами называют любой фаршированный продукт, будь то овощи или курица. Но любимыми махшами у

египтян считаются овощные с рисом. Они могут быть приготовлены из помидор, кабачков-цукини, баклажанов, сладкого перца,

виноградных листьев и капусты.

Фарш-начинка готовится одинаково для всех овощей. Разница ,лишь, в подготовке этих овощей.

Если это капуста, то подготавливаем ее как на голубцы. Виноградные листья ошпариваем кипятком.

Кабачки-цукини, баклажаны, томаты и перец освобождаем от сердцевины.

Для фарша Bам понадобятся:

рис-2 стакана,

томаты- 4 шт. или 2ст.ложки томат-пасты,

лук- 2 средние головки,

много зелени (кинза, петрушка,укроп), примерно по пучку каждой.

специи- кумин (Зира),черный молотый перец, можно чили для любителей остренького,

растительное масло-2ст.ложки,

соль по вкусу.

Если Вы используете свежие томаты, то в начале их нужно превратить в соус, используя блендер или

терку, затем варить получившеюся массу, пока не выварется вода.У Вас должен получится густой соус.

Рис промыть, добавить в него:

получившейся соус или томат пасту,

мелко нарезанный лук и залень,

специи,  соль по вкусу,  растительное масло.

Все хорошенько перемешать.

 

Приступаем к фаршировке.

В капусту и виноградные листья заворачиваем фарш в виде маленьких ролов, как это показано на фото.

Другие овощи просто начиняем фаршем.

На дно кастрюли я рекомендую положить лук кольцами или томаты кольцами.

Выкладываем махши в кастрюлю,можно в несколько рядов и заливаем бульоном (мясним или куриным)

до полного покрытия махшей. Варим до готовности риса. Аккуратно перекидываем на друшлак.Блюдо готово.

Рекомендуется подавать в горячем виде. Махши в виноградных листьях и в капусте варим отдельно друг от друга.

Приятного аппетита!

Leave a Reply