Jerusalem overnight from sharm

Иерусалим с ночёвкой (2 дня, включая посещение Назарета)

Внимание!  Для гостей из отеля “Movenpick” и отеля “Hilton” в Табе, цена экскурсии   “Иерусалим с ночёвкой (2 дня, включая посещение Назарета)”-190$

Дни проведения: Понедельник или Четверг (выезд около 20.00 от отеля в Шарме )

Первый День:Иерусалим+Вифлеем+Мертвое Море:

Мы начинаем наш путь в Понедельник или Четверг вечером из Шарм -Эль -Шейха ориентировочно в 20:00 (время отправления зависит от расположения отеля).
На большом комфортабельном египетском автобусе следуем в Табу,переходим с группой пешком израильскую границу в пограничный город Эйлат, где вас встречает принимающая израильская сторона и рассаживает уже в другие большие израильские автобусы, поэтому все Ваши вещи из египетского автобуса Вы должны взять с собой на границу.

Путешествие на Мертвое море может быть в начале пути или в конце-это зависит от погоды и кол-ва туристов.У вас будет остановка на Мертвом море,где Вы сможете искупаться,посетить магазины с косметикой Мертвого моря.

По дороге в Иерусалим, которая проходит через Иорданскую долину и библейский Иерихон, Вы увидите древние пейзажи Святой земли и бедуинов-кочевников Иудейской пустыни. Мы остановимся, чтобы полюбоваться величественными видами Старого города и Храмовой горы, на которой находится мечеть Аль Акса и мечеть Скалы. После этого мы прибываем в Вифлеем – место рождения Иисуса Христа.В Вифлееме( Палестинская автономия) у вас возможно будет другой гид, палестинец (ка), т.к израильским гидам запрещено въезжать на территорию Палестины. В Вифлееме мы посетим Храм Рождества Христова, построенный над пещерой, где Святая Дева Мария родила Иисуса Христа. Место Рождества обозначено серебряной звездой и является самым святым и дорогим сердцу каждого христианина. Напротив звезды находятся Ясли Христовы, где Святая Дева Мария спеленала Младенца. После посещения Храма и христианского магазина сувениров, где Вы сможете приобрести эксклюзивные ювелирные изделия, иконы, сувениры Святой Земли и оригинальные изделия из оливкового дерева местных мастеров, мы остановимся на обед в местном кафе . Затем мы отправляемся в Святой город Иерусалим – Колыбель трех религий: Иудаизма, Христианства и Ислама. Мы начинаем нашу пешеходную экскурсию по Старому городу от Яффских ворот и идем к Храму Гроба Господня. Храм воздвигнут на месте Распятия и Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Последняя остановка Крестного пути – Святой Гроб Господень, величайшая Святыня Христианского мира. В этом месте каждую Пасху происходит самое главное чудо православного мира – чудо схождения Благодатного Огня. Мы продолжим нашу экскурсию через экзотический Мусульманский квартал в сторону еврейского квартала и Стены Плача, являющейся самым святым местом для евреев. Это именно тот отрезок стены, который находился под Святая Святых. Первого и. Второго храмов. К нему стремятся миллионы людей со всего мира. Многие верят, что молитва и записки, оставленные между камнями Стены плача, не останутся без ответа, и заветные желания осуществятся.

На этом завершается Ваша экскурсия по Иерусалиму в первый день и Вы следуете в Вифлеем на ночёвку в отель.
В Вифлееме Вы остановитесь в отеле , где Вам будет предоставлен номер и ужин в ресторане отеля. У вас будет свободное время , вы сможете погулять по Вифлеему и посетить сувенирные лавки без спешки.

Второй День:Назарет+река Иордан:

Утром следующего дня, Вам будет предоставлен завтрак в 06.30 в ресторане отеля, после чего за вами заедет в отель на мини-басе или большом автобусе (зависит на сколько большая группа второго дня) водитель, а через 30 минут к вам по дороге подсядет гид, который будет с Вами всё время. После завтрака Вы отправляетесь на север страны в город Назарет.

Назарет – город Благовещения и место, где прошло детство Христа, лежит на холмах Нижней Галилеи. Здесь расположен Храм Благовещения -крупнейший на Ближнем Востоке собор, заметный еще при подъезде к городу и принадлежащий Ордену францисканцев. Он был возведен и освящен в 1969 г. По преданию здесь жила Дева Мария, когда Ангел сообщил ей Благую Весть. Грот, в котором, как утверждается, был ее дом, находится на нижнем уровне храма. Внутреннее пространство храма заполнено великолепными мозаиками, произведениями искусства и керамическими барельефами, пожертвованными католическими общинами со всего мира. Чуть подальше находится Фонтан Девы (греко-православная церковь Архангела Гавриила), где, по преданию, архангел Гавриил впервые явился Деве Марии. Эта живописная церковь, интерьер которой покрыт фресками, была построена в XVII в. на месте Фонтана Девы Марии. Православные христиане считают, что именно здесь произошло Благовещение: в древнем Назарете был только один источник питьевой воды и Дева Мария могла брать воду только здесь.В ходе подготовки города к празднованию 2000 летия Христианства полностью была изменена его историческая часть. Центр стал пешеходным. На стенах отреставрированных зданий Старого города установлена подсветка в виде факелов. Разработана система паломнических маршрутов, соединяющих различные исторические и религиозные объекты. С пешеходных дорожек открывается панорамный вид на Назарет и окрестные холмы. На некоторых площадках можно остановиться для молитвы и размышлений.
Недалеко от Назарета расположено много святых мест, связанных с жизнью Иисуса. На западе расположен Сепфорис (Зиппори), родительский дом Марии (сегодня это красивый национальный парк) также, как и гора Табор, на протяжении столетий почитаемая, как место Преображения Господня.

После Вы держите путь к озеру Кинерет для посещения таких мест как:

Табха – место умножения хлебов и рыб

От греческого “Гептабехон” – семь источников, которые вливаются здесь в Галилейское море. На прибрежной скале Иисус, явившийся ученикам своим после Воскресения, разделил с ними трапезу. Эту скалу называют Кабула Домин (стол Господень) или Мена Христи (трапеза Христа). Монахи-францисканцы построили на ней часовню. Рядом находится храм Приумножения рыб и хлебов, построенный в 1882 году католиками – бенедиктинцами на фундаменте церкви IV века. Древняя мозаика почти полностью сохранилась, поражает красотой и изысканностью и, спустя века, является главным украшением храма. На этом месте Иисус насытил много тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами. Они изображены на древней мозаике в алтаре храма.

Ярденит – место крещения Иисуса

Главная Израильская река течет как будто не только через пространство, от Галилейского моря к Мертвому, но и через время, через Библейские сказания и сюжеты. Ярденит на этой священной реке – самое священное место. Заводь, называемая Ярденит, находится почти у самого выхода реки Иордан из Тивериадского озера, в Библии известного как Галилейское море. Когда-то Иисус вошел в эти воды. И – «крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, иниспускался на Него. И се, глас с небес глаголящий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Сейчас эти слова встречают паломников на стене вдоль тропинки, ведущей к священным водам.

Воды Ярденита, считается, целебны. Они не только лечат тело, но и одухотворяют. Миллионы паломников в год окунаются в эту заводь. И тем не менее – здесь всегда тихая спокойная и возвышенная обстановка. Невзирая на череду людей, в заводи безмятежно плавают чайки, утки. Возле заводи все оборудовано для омовений. Одевшись в простые белые рубахи паломники возносят молитвы и повторяют священный обряд крещения в водах Иордана. Необходимейший предмет – пустые бутыли – продаются поодаль, чтобы каждый верующий мог увезти с собой образчик волшебной воды Иордана.

Мы настоятельно рекомендуем всем туристам не отказываться от возможности побывать в этих местах. Израильский север достоин более внимательного изучения, и двухдневная экскурсия оставит впечатление на всю жизнь. Разумеется, речь идет о знакомстве со столицей страны, а, возможно, и всего мира – вечным и святым Иерусалимом. Обратная дорога проходит через Мёртвое море – где Вы совершите остановку для отдыха на 1 (один) час для купания в Мёртвом море , а также Вас будет ждать там горячий обед. Возвращение на границу с Табой , там вас встречают и везут назад в Шарм – Эль – Шейх или в город откуда Вы прибыли, в ваши отели.

Внимание!!! Что брать с собой:

  • Паспорт,
  • воду, завтрак (в систему отеля “Все включено” входит услуга “завтрак с собой”-брэкфаст бокс,его Вы можете утром заказать на реcепшене),
  • солнцезащитный крем, полотенце, купальные принадлежности, удобную обувь,
  • закрытую одежду для посещения святых мест(это могут быть-джинсы, платье, юбка,штаны, бриджи), очки, кепку,бандану или платок ,
  • фотокамеру, видеокамеру ,
  • ручку для заполнения миграционных карт,
  • кофту (работает кондиционер)
  • В зимний период теплые вещи.

Внимание!!! Туристов, у которых заграничный паспорт: Узбекистана, Белоруссии или Казахстана!!! для Вас: На подачу документов для открытия визы в Иерусалим необходимо 2 (ДВА) дня,поэтому подавать документы нужно не позднее чем за двое суток до начала поездки, для оформления визы. Виза оформляется 2 дня . Просим Вас учесть это при планировании вашей поездки. Граждан РФ, ЕС и Украины это не касается,т.к у Вас давно уже безвизовый въезд и никаких документов Вам не нужно предоставлять для оформления !!!

+Вы можете ехать в Израиль с синайским штампом без проблем.То есть, платную визу в аэропорту (15$)  приобретать не требуется.

 

Паспортные данные для оформления визы (только для граждан Белорусии,Узбекистана и Казахстана) :

  • дата приезда в Египет, дата выезда из Египта, название отеля, день проведения экскурсии, имя на английском,как в паспорте, гражданство, номер паспорта, дата рождения, дата окончания паспорта, номер Вашего телефона.

Эти данные нужно выслать не позднее 2-ух суток до начала экскурсии.

 

В стоимость экскурсии включено:

  • виза для пересечения границы Египет-Израиль,
  • пользование душевыми кабинами на Мертвом море,
  • все входные билеты,
  • обед и ужин в первый день,
  • завтрак и обед во второй день.
  • ночлег в отеле в двухместном или трехместном номере в отеле 4*.

Если турист путешествует один и желает номер одноместный, то в отеле требуется доплатить за одноместный номер примерно 20$,(на месте, отелю наресепшене).

 

В стоимость экскурсии не включено:

  • завтрак в первый ден
  • ужин во второй день
  • напитки во время еды (за доп. плату)


Израильскую границу вы проходите самостоятельно с вашей группой ПЕШКОМ !!!

РЕКОМЕНДАЦИИ тем, кто ещё не был, но поедет, когда вы пересечете границу вас, встретит представитель израильской принимающей стороны + у вас на паспорте будет стикерснаклеен с названием принимающей стороны + там, же телефон менеджера, для чего, да все просто – случаев бывает много, очень часто туристы задерживаются в лавке с более дешевыми ценами, или возле стены плача, а в это время группа ушла дальше по маршруту, и туристы в панике и начинаются звонки и смски, не волнуйтесь, ещё никого там не оставили, вам не нужно паниковать а:

  1. Если у вас нет при себе мобильного, или не включился роуминг идите к первому полицейскому, а их там много, и просите позвонить по телефону указанному на талоне, наклеенном на ваш паспорт, они всегда вам в этом помогут.
  2. Египетские автобусы привозят на обратном пути Вас назад к вашим отелям и забираем мы вас тоже из отелей или около них.
  3. Египетские сопровождающие трансфер-гиды с вами границу не переходят!!!
  4. Все гиды в Израиле наши с вами бывшие соотечественники и они говорят по русски!!!
  5. Группы в автобусе только русские , а не смешанные !!!
  6. Последовательность посещения заявленных мест в первый день может быть разная, все зависит от того на сколько быстро группа прошла границу, в зимнее время купание на мертвом море происходит на обратном пути.Про программу второго дня и ее последовательность вам расскажет гид, который приедет утром в отель на второй день за вами.
  7. Для граждан РФ, Украины и ЕС виза НЕ аннулируется,вам ставят рэ-энтер визу, которая даёт вам право возврата на родину и посещения других экскурсий без проблем,а для граждан Белоруссии и Казахстана после посещения Израиля на 2 дня ставится синайский штамп, который не даёт им право выезда в Каир автобусом, самолётом, Луксор самолётом, Рас Мухамедавтобусом.