Petra by boat

Петра на пароме (автобус, паром)

Туры на пароме в Петру из Табы.

Дни проведения: вторник, пятница.

Программа экскурсии:

– Дорога до Табы из Шарма 3,5 часа
– Из Табы на пароме переезд до Акабы (Иордания) –  45 минут
– Поездка от Акабы до Петры – 2 часа
– Осмотр достопримечательностей Петры: главная улица, амфитеатр, гробницы, сокровищница Эль   Казна
– Обед в ресторане (шведский стол)
– Возвращение в  Акабу на автобусе  и на пароме до Табы, а с Табы на автобусе до Шарм-эль-Шейха

 

До границы-3, 5часа на автобусе.На пароме рано утром Вы пересекаете Акабский залив.После 2 часа на автобусе до Петры.Вы увидите Петру, удивительный древний городнабатеев,вырубленный в красно-розовых скалах,с которыми связано так много легенд.

Был такой народ на Ближнем Востоке, который в свое время создал сильное, независимое государство. В исторических документах длительность его существования зафиксирована в течение семи столетий (4 в. до н.э. – 3 в. н.э.). Но еще тысяча и даже более лет вспять, покрыты загадками. Государство влияло и отдавалось влияниям, вбирало лучшие стили, сохраняя при этом свой независимый “набатейский” мотив. Набатеи построили загадочную Петру, оставляя возможность потомкам восхищенно замирать при встрече с городом в скале. Английский поэт и путешественник Дж.У.Бергон пишет:”Поистине уникально это необыкновенное чудо, красно-розовый город, моложе лишь самого времени.”

Сначала Вы идете по длинному ущелью. Дорога то расширяется, то сужается.

Последний поворот, и Вы в Петре. Вы увидeте Эль-Хазне-Сокровищницу 40 метров в высоту ,25 метров в ширину,совершенная симметрия.

Фасад этого огромного здания украшен мистическими скульптурами и рельефами- причудливая смесь древних культов, где Божества древней Аравии соседствует с Богами греков и римлян,персов,вавилонян,египтян

Вниз от Эль-Хазне дорога расступается и Вы видите дорогу фасадов с большими гробницами по краям.

Слева от мавзолеев выдолблен в горе огромный Римский Амфитеатр. Высеченные в скалах, будто парящие в воздухе храмы,дома,усыпальницы,каналы,рынки,бани, арки.

Здесь были построены монастыри крестоносцев и византийцев. А потом ход мировой истории изменился и Восток надолго закрылся для европейцев, и некогда шумная Петра нанесколько долгих столетий превратилась в забытое миром каменное захолустье в песках Аравии.Будто никогда такого города и не было.

Петра   пеший маршрут, протяженностью 3,5 км  в одну сторону через горный  каньон,обратно – пешком или за дополнительную плату-на верблюде,осле, карете.

В стоимость экскурсии включено:

  • трансфер от вашего отеля и обратно
  • билеты на паром
  • виза в Иорданию
  •  обед
  • все входные билеты

В стоимость экскурсии не включенo:

  • напитки во время обеда,
  • завтрак

Что взять с собой:

  • паспорт,
  • воду, завтрак,
  • удобную обувь,
  • фото-видео.
  • В зимний период обязательно тёплые вещи.

 

Для экскурсии “Петра на пароме 1 день” требуется оформление визы не позднее двух дней до начала поездки.

Паспортные данные следует отправить не позднее двух дней до начала поездки,чтобы мы оформили для Вас визу в Иорданию.

Виза стоит 25$(стоимость визы включена в стоимость экскурсии).

Паспортные данные: Имя и фамилия на английском, как в паспорте, номер паспорта, дата рождения, дата окончания паспорта, гражданство.

 

Просим Вас отнестись ответственно к бронированию этой экскурсии, так как мы, оформляя для вас визу заранее, оплачиваем ее стоимость.

Мы это делаем для вашего комфорта и предоставляем вам возможность оплачивать экскурсию в момент пасадки в автобус.

Очень надеемся на Вашу ответственность, понимание и заранее благодарим за предуреждение об отказе экскурсии за два дня до ее начала!

 

Важно знать:

график парома иногда меняется и поэтому время отправления на эту экскурсию может изменяться. Наш оператор сообщить вам точное время отправления заранее.