Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

Другие полезные советы и Информация

Накладываются ли стpогие мусульманские ограничения на туристов?

Египет – мусульманская страна, но правительство Египта целенаправленно развивает туризм, ориентируясь в основном на туристов из Европы, и создавая на своих курортах “европейские” условия, так что, не волнуйтесь, – носить чадру или совершать намаз Вас никто заставлять не будет. Однако, кое о каких ограничениях все-таки стоит помнить.

В ЕГИПТЕ НЕЛЬЗЯ:

• пить воду из-под крана

• покупать прохладительные напитки “в разлив”

• злоупотреблять алкоголем (употребление алкогольных напитков не запрещено, но за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах могут арестовать)

• торговать наркотиками (египетское законодательство предусматривает высшую меру наказания)

• фотографировать военные объекты

• забирать на память осколки исторических памятников

• взбираться на пирамиды

• купаться и загорать “топлесс”

• срезать, повреждать и вывозить кораллы.

Можно ли привозить с собой спиртное, и в каких количествах? Можно ли купить алкоголь в Египте?

Можно привезти с собой 1 литр спиртного и 2 литра пива (в расчете на одного человека), а также не более 200 сигарет. В Египте спиртное можно купить в течение суток после прилёта в магазинах Дьюти-Фри.

Какие меры надо предпринять, чтобы не обгореть на солнце в Египте?

Солнце в Египте отличается от европейского, поэтому без солнцезащитного крема ожоги гарантированы. Даже под плетёный зонт солнце проникает через дырочки, а при плавании с маской рекомендуется надевать футболку, дабы не получить ожог плеч и рук. На длительных экскурсиях рекомендуется повязывать голову белой чалмой. Если возникает ощущение, что вот-вот перегреешься, необходимо вылить на себя воду.Даже при, казалось бы, прохладной погоде (осенью и зимой) нужно придерживаться этих правил, так как в эти периоды особенно большая вероятность получить тепловой удар.

Есть ли в Египте комары?

Комары есть, но не малярийные, а самые обычные, поэтому в поездку обязательно нужно взять фумигатор и пластинки для него.

Как купаться с понтона?

Важно правильно не зайти, а выйти из воды. Нужно не сразу вставать на ноги, а постараться проплыть как можно дальше к берегу. Плывя над кораллами, желательно держать ноги прямыми, иначе можно поцарапаться. Плавание в маске позволяет вовремя увидеть то, что внизу, и дает возможность правильно отреагировать.

Как избежать «кидалова» в отелях Египта?

Ситуация «нет мест» может возникнуть при поездке в праздники. Однако не стоит скандалить в этом случае, лучше проявить дипломатичность, и от этого будет зависеть компенсация.

Где купить кальян?

Дешевле купить кальян в Каире или Луксоре, на курортах он стоит дороже. При покупке надо проверить все соединения, чтобы не было подсоса воздуха. И обязательно при этом торговаться!

Куда лучше поехать: в Египет или Тунис?

Погода, сервис, цена, качество примерно на одном уровне. Однако, море в Египте в несколько раз лучше, а экскурсии гораздо интереснее.

Работает ли сотовая связь на курортах?

На сегодняшний день сотовая связь, а также интернет в городах Египта работает нормально, и все клиенты могут связаться со своими гидами для получения информации