Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

Достопримечательности Петры

Петра (розовый город)

Петра (розовый город) – часть культурного наследия набатеев, старинного трудолюбивого арабского племени, проживавшего в Иордании более 2000 лет назад.
Со своих отдаленных военных постов набатеи осуществляли наблюдение и контроль надо всеми торговыми путями древней Аравии, взимали дань за сопровождение и защиту идущих по пустыне с запада на восток караванов, груженных индийскими пряностями и шелками, и следующих им навстречу караванов, везущих шкуры животных и слоновую кость из Африки.
Набатейское царство просуществовало много веков, в течение которых его столица, Петра, приобрела широкую известность как центр высокоразвитой культуры, архитектурный шедевр и гениальное инженерное сооружение с ее широко разветвленной и рассчитанной на перепад высот системой каналов и дамб.

Сокровищница

Петра – самое примечательное место востока. Первая легендарная достопримечательность Петры, один из знаменитейших ее монументов с говорящим названием Сокровищница, расположена как раз на выходе из ущелья. Его известный во всем мире благодаря финальным кадрам фильмов Индиана Джонс и Последний поход крестоносцев, возносящийся ввысь подобно тысячам башен фасад- это лишь один из секретов Петры.

Ущелье (Сик)

Эффектное расположение города, спрятанного в самом центре скалы, так, что дорога к нему проходит по глубокому и узкому ущелью (местное название: сик), почти трещине в горе, возникшей здесь в результате доисторического землетрясения. Это петляющая долина в километр и лишь узкий проход между нависающими скалами, почти смыкающимися на высоте боле 90 метров.

Дворец – Эль-Хазне (Казна)

В конце пути ущелье Сик изящно делает последний изгиб, и из полумрака во всем своем великолепии возникает наиболее впечатляющий дворец – Эль-Хазне (Казна). Этот самый величественный памятник древности вырублен в целой скале и имеет высоту около 42 м и ширину 30 м.

Древний Театр и монастырь Дейр

В Петре насчитывается более 800 памятников. Древний театр на 3000 мест, вкрапленный в корону города в начале первого века нашей эры, почти одновременно с громадой монастыря Дейр, а также величественное надгробное сооружение в римском стиле, называемое Дворцом- Надгробьем.

Усыпальница Аарона

Усыпальница Аарона, брата Моисея, сооруженная уже в 13 веке Мамлюком Султаном на вершине одной из здешних гор. Проходя вглубь города, можно наблюдать сотни построек, высеченные в скалах. Величественные храмы и праздничные залы, царские гробницы и усыпальницы, водные каналы и резервуары, бани и устремляющиеся вверх лестницы, культовые сооружения и торговые лавки, арки и общественные здания, мощные улицы