Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

В 2013 году в Хургаде и Шарм Эль Шейхе откроются российские консульства и представительства Ростуризма

дата: 12/12/2011 | категория: Новости из Египта
Amb1

В Хургаде и Шарм Эль Шейхе в 2013 году будут открыты консульства России и представительства Ростуризма. Такие меры решено принять в связи с высокой популярностью отдыха российских туристов на курортах Египта и наличием там большой русской диаспоры, рассказал на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Также для повышения безопасности отдыха наших туристов в Ростуризме запланировано введение электронной регистрации туристов на сайте ведомства, а также создание внутри него оперативного штаба по решение экстренных вопросов, возникающих у туристов во время отдыха. Как оказалось, вопрос об открытии консульств в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе был поднят в Министерстве экономического развития. Запланировано, что они начнут свою работу в 2013 году.

«Необходимость наличия там консульств объясняется не только большим количеством наших туристов, которые ежегодно посещают Египет, но и наличием крупной диаспоры россиян, постоянно проживающей на этих курортах», – сообщил Гоча Буачидзе, представитель МИДа России. По данным российского внешнеполитического ведомства в Египте постоянно проживает порядка 20 тыс. россиян. О готовности открыть в 2013 году свои представительства на красноморских курортах также заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков. «В настоящее время ведётся вся необходимая правовая работа по данному вопросу. Главными функциями представительств будет оказание помощи российским туристам непосредственно на курортах», – пояснил г-н Радьков.

Также в рамках Ростуризма в ближайшее время для повышения уровня безопасности отдыха российских туристов на заграничных курортах будет внедрена возможность добровольной регистрации граждан на сайте ведомства. «В настоящее время мы намерены ввести изменения в регламент Ростуризма, но все технические вопросы для начала работы такой регистрации уже решены», – пояснил глава ведомства. Однако на этом в Ростуризме останавливаться не намерены: регулятор туристического рынка планирует создать оперативный штаб по решению экстренных вопросов, возникающих у туристов во время отдыха. «В связи с целым рядом неприятных инцидентов, которые имели место с нашими туристами в этом году, мы приняли решение о создание оперативной группы внутри Ростуризма. В настоящее время решается сложный вопрос технического оснащения группы», – подвёл итог г-н Радьков.

Источник: news.rufox.ru

Leave a Reply