Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

Достопримечательности Синайского полуострова

Монастырь Святой Катерины

Монастырь Святой Катерины является одним из древнейших православных монастырей в мире. Расположен монастырь на синайском полуострове у подножия горы Моисея. На сегодняшний день это одно из самых известных и посещаемых христианских сооружений в мире.
Первые поселения христиан-отшельников в той местности возникли в ІІІ веке, а спустя триста лет монахи объединились в общину после постройки монастыря по приказу императора Юстиниана. Тогда он назывался Монастырем Преображения и Неопалимой купины. После того, как монастырь стал местом хранения мощей святой Катерины, которая была жестоко казнена на неповиновение и отказ изменять своей религии, он получил её имя.

Гора Моисея

Гора Синай (также гора Моисея) — гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.
Еврейская традиция не сохранила точного местонахождения горы Синай. Почитание нынешней горы Моисея как горы Синай является древней христианской традицией, восходящей к началу IV века. В новое время предлагались и другие варианты отождествления.
На вершине горы Моисея находятся православный храм Святой Троицы и маленькая мечеть. К северу от церкви под скалой есть небольшая пещера, где, согласно Библии, в течение сорока дней и ночей укрывался Моисей. На северном склоне горы расположены православный пещерный храм пророка Илии и его колодец, а также православная часовня Богородицы. С севера у подножия горы стоит монастырь Святой Екатерины.

Цветной Каньон

Цветной Каньон – это захватывающее дух ущелье, при создании которого природа постаралась на славу. Цветной Каньон сложен из разноцветных каменных и песчаных пород – от белого до ярко красного цвета. Некоторые его места напоминают кости огромных животных.
Тысячи восторженных туристов не перестают любоваться этим диковинным феноменом, расписанным природной фантазией причудливыми узорами, напоминающими волшебную сказку.

Заповедник Рас Мухаммад

Рас Мухаммад (варианты произношения: Рас Мухаммед, Рас Мохаммед, Рас Мохаммад) — национальный музей- заповедник Египта, открытый в 1989 г. Находится на самом стыке Акабского и Суэцкого заливов, в 25 км к юго-западу от Шарм эш-Шейха. Этот заповедник является настоящим раем для любителей дайвинга и снорклинга.

Заповедник Рас абу Галум

Рас Абу Галум – находится на южной стороне Синайского полуострова, между Дахабом и Нувейбой. Эта территория носит статус Национального парка и знаменита своей коллекцией морских раковин, рифами и поселениями бедуинов. Каждый участок Синайского кораллового заповедника по-своему уникален, но экоструктура Абу Галум наиболее интересна своим неповторимым сочетанием подводного мира с прибрежным пейзажем Акабского залива. Пестрые от разноцветных гранитных и базальтовых пород пляжи Абу Галум тянутся на несколько километров.