Ras Muhammad
Visit Alexandria Library
jeep safari

Безопасно ли ехать отдыхать в Египет

дата: 21/03/2011 | категория: Блоги и рассказы путешественников

Путешествеие в Египет

Итак, по порядку о том как я провел свой отпуск в Шарм Эль Шейхе. Собственно говоря, написать данную статью решил для того чтобы обнадёжить любителей отдыха в Египте. Не так страшен чёрт, как его малютка :).
И одно из моих самых люимых направлений туризма ждёт своих заблудших детей с распростёртыми объятиями и манит бескарйними просторами красного моря.(хотя тур пришлось покупать через Украину, наши МИДовцы до сих пор не сняли запрет). Что-то я отвлёкся….аааа начну с того как я всё-таки решился ехать в Египет, несмотря на отговоры друзей и близких родственников. Смешно вспомнить, но провожали они меня прям как в Афганистан, причитая о том что в аэропорту меня встертит вооружённый отряд местных бедуинов и увезёт в неизвестном направлении, или же революционеры забьют палками, как иноземного пришельца. Понятное дело, что всё это оказалось полным бредом и Шарм Эль Шейх встретил меня лучами прекрасного палящего солнца. Как раз то что нужно после мерзкой московской погоды, которая стоит уже поперёк горла. Люблю Москву безумно, но погода оставляет желать лучшего.

Туры и Экскурсии в Шарм Эль Шейхе

Наших соотечественников в Шарме оказалось не так много-видимо всё-таки оказало своё влияние СМИ :). Зато итальянцев, британцев и немцев хоть пруд пруди. Особенно по вечерам в Хард Роке зажигают так что мама не горюй. Странно, но мне всегда какзалось, что Шарм жэль Шейх-это Российская дача :), странно не видеть наших соотечественников ни на пляже, ни в клубе ни в отеле. Но скучать не пришлось. Сервис оказался на высшем уровне, дешевле, но как ни странно даже лучше чем раньше, видимо установка у них теперь такая, что каждый турист на вес золота. Порадовали также и скидки на туры. В Израиль съездил всего за 75 долларов! Ха.. хотя в отеле всё также предлагали за 150 съездить…..но не тут то было :).

Дайвинг и сноркинг в Шарм Эль Шейхе

Ещё многих любителей дайвинга и сноркинга наверняка интересует вопрос об актуальности нахождения акул в красном море :). Открою Вам маленький секрет, что акулы в любых морях всегда были есть и будут. Поэтому выбирать погружаться или нет Только Вам. Скажу правду, лично я босюь глубоких погружений, поэтому рыбок смотрю исключительно через масочку с трубочкой вблизи кораловых рифов. Или как вариант можно плавать группой с инструктором с яхты. Яхта зачастую останавливается рядом с корраловыми рифами на небольшой глубине. Исходя из моих познаний акулы к рифам не прближаются, боятся пораниться…ну это так, информация для любителей. Также как вариант-лодка со стеклянным дном. Любиетлям понежиться на солнышке можно посоветовать выбирать неглубоководные пляжи, как например Terrazina.

Активный отдых в Шарм Эль Шейхе

Для тех, кто предпочитает активный отдых, то можно попробовать сафари туры, картинг и параселинг.
Так что всем удачного отдыха!

P.S. Отднльное спасибо Монике из Rajak Tours (http://sharmtours.ru) за организацию тура в Израиль. Моника-ты лучшая.

Leave a Reply